QUICHE DE TOCINO

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Popularidad
popularidad: 
Promedio: 5 (5 votos)
Tiempo
40 mins.
Calorías
Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (8 porciones)

Ingredientes

Agregar todos los ingredientes a mi lista.
  • 2 tazas harina Agregar a mi listaagregado
  • 1 cucharadita sal Agregar a mi listaagregado
  • 0.25 cucharadita azúcar Agregar a mi listaagregado
  • 135 gramos Mantequilla sin sal fría y en cubos Agregar a mi listaagregado
  • 1 pieza yema de huevo Agregar a mi listaagregado
  • 6 cucharadas agua helada Agregar a mi listaagregado
  • 150 gramos tocino ahumado picado Agregar a mi listaagregado
  • 2 piezas cebolla fileteada Agregar a mi listaagregado
  • 8 piezas huevo Agregar a mi listaagregado
  • 1 taza crema para batir Agregar a mi listaagregado
  • 2 tazas ejote verde blanqueado en tercios Agregar a mi listaagregado
  • 1 taza tomate (jitomate) cherry en mitades Agregar a mi listaagregado
  • 4 cucharadas hoja de hierbabuena lavadas y desinfectadas Agregar a mi listaagregado
  • 3 cucharadas hojas de perejil lavadas, desinfectadas y fileteadas Agregar a mi listaagregado
  • 2 cucharadas eneldo fresco, lavado y desinfectado Agregar a mi listaagregado
  • 2 cucharaditas aceite de oliva Agregar a mi listaagregado
  • 0.5 pieza limón (el jugo) Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca sal Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca pimienta negra molida Agregar a mi listaagregado

MODO DE PREPARACIón

Precalienta tu horno a 180ºC.

Para la base

Integra en un tazón todos los polvos; Integra mantequilla y huevo al tazón, mezcla con ayuda de las manos hasta obtener una textura arenosa. Vierte el agua y continúa trabajando la masa hasta obtener una consistencia compacta y lisa. De ser necesario, agrega un poco más de agua durante el proceso para integrar bien todos los ingredientes.

Forma una bola con la masa y cúbrela con plástico adherible, llévala a tu refri y déjala reposar por 30 minutos.

Estira la masa en tu superficie de trabajo previamente enharinada hasta obtener un círculo de 40cm de diámetro aprox.

Cubre toda la superficie de un molde circular de 20cm desmontable con el círculo de masa. Presiona con ayuda de los dedos todas las orillas y la base para asegurarte de eliminar cualquier burbuja de aire que pueda formarse y evitar que la masa se infle durante el horneado. Reserva.

Para el relleno

Calienta un sartén y cocina el tocino unos segundos, añade la cebolla y cocínalas a fuego bajo hasta que comiencen a cambiar de color y adquieran una tonalidad traslúcida y el tocino se torne ligeramente crujiente. Retira del fuego y enfría.

Mezcla en un tazón los huevos junto con la crema y la pimienta e integra la mezcla de tocino con cebollas.

Vacía el relleno sobre el molde con la base que reservaste y hornea a 180°C por 25 minutos o hasta que la superficie del quiche se vea firme y las orillas doren.

Apaga el horno y deja reposar el quiche adentro hasta entibiar.

Retira del horno, desmolda y deja reposar por 5 minutos más sobre una rejilla.

Para servir

Mezcla en un tazón ejote, tomate (jitomate) cherry, hierbabuena, perejil, eneldo, aceite de oliva, jugo de limón, sal  y pimienta negra para formar una ensalada. Vacía la ensalada encima del quiche y sirve de inmediato. Corta en rebanadas y comparte.

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
Kcal
Proteínas
g
Lípidos
g
Colesterol
mg
Hidratos de Carbono
g
Fibra Dietética
g
Calcio
mg
Sodio
mg
Hierro
mg
Ácidos grasos saturados
g
Ácidos grasos monoinsaturados
g
Ácidos grasos poliinsaturados
g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3