ALBÓNDIGAS DE RES CON SALSA DE CHIPOTLE

Popularidad
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Promedio: 4.2 (19 votos)
Tiempo
25 mins.
Calorías
482 Kcal
Dificultad
Fácil

Más opciones:

RECETA (4 porciones)

Ingredientes

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MODO DE PREPARACIón

Para las albóndigas

Combina en un tazón carne molida, cebolla, chile serrano, cilantro, adobo de chipotle, sal, pimienta, huevo y avena hasta incorporar y formar una mezcla compacta.

Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas. Compáctalas bien para que no se desbaraten.

Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas, permite que doren; retíralas del sartén y reserva.

Para la salsa

Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtengas una salsa tersa.

Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal, pimienta y laurel.

Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.

Para servir

Unta las tortillas con los frijoles, colócalas en platos extendidos y sirve en cada tortilla una porción de albóndigas con salsa . Disfruta.

acompañamientos

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Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
482 Kcal
Proteínas
31.7 g
Lípidos
27 g
Colesterol
134.8 mg
Hidratos de Carbono
27.7 g
Fibra Dietética
4.1 g
Calcio
68.4 mg
Sodio
307.9 mg
Hierro
3 mg
Ácidos grasos saturados
8.4 g
Ácidos grasos monoinsaturados
13.2 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2.9 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3