TLACOYOS

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 4.4 (7 votos)
Tiempo
25 mins.
Calorías
144 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (8 porciones)

Ingredientes

Agregar todos los ingredientes a mi lista.

MODO DE PREPARACIón

Relleno de frijoles y chorizo

Calienta el aceite en un sartén y acitrona la cebolla. Incorpora el chorizo y mueve constantemente hasta que esté bien cocinado. Añade los frijoles, mezcla en forma envolvente y aumenta el sabor con orégano, sal y pimienta. Cocina un minuto más y deja enfriar.

Relleno de habas

Calienta el aceite en un sartén, dora ligeramente el ajo, agrega la cebolla y cocina por 30 segundos sin dejar de mover. Agrega las habas molidas y aumenta el sabor con sal y pimienta. Cocina por 3 minutos a fuego medio, retira del fuego y deja enfriar.

Para los tlacoyos

Mezcla en tazones diferentes las masas con un poco de sal y agua hasta formar una textura suave y bien incorporada. Forma pelotas del tamaño de un limón grande, aplástalas ligeramente con tus manos y coloca un poco de relleno al centro. Rellena las de maíz blanco con el de frijoles y las de maíz azul con el relleno de habas para que logres identificarlos. Cierra las bolitas cuidando de cubrir todo el relleno y con las manos dales forma ovalada; si ves que están muy gruesos aplasta un poco más. Asa los tlacoyos en un comal con antiadherente a fuego medio, dándoles vuelta de vez en cuando para que se cocinen perfectamente. Sirve calientes con queso, cilantro y salsa al gusto. Disfruta.

 

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
144 Kcal
Proteínas
8.7 g
Lípidos
6.8 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
12.5 g
Fibra Dietética
4.3 g
Calcio
68.4 mg
Sodio
213.9 mg
Hierro
0 mg
Ácidos grasos saturados
ND g
Ácidos grasos monoinsaturados
ND g
Ácidos grasos poliinsaturados
ND g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3