TOSTADAS DE CHICHARRÓN PRENSADO

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Popularidad
popularidad: 
Promedio: 4.7 (6 votos)
Tiempo
30 mins.
Calorías
302 Kcal
Dificultad
Fácil

Más opciones:

RECETA (4 porciones)

Ingredientes

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MODO DE PREPARACIón

Hierve el agua en una olla junto con los chiles y el tomate (jitomate) a fuego medio, por 10 minutos.

Calienta un sartén, sofríe ajo, cebolla y agrega el chicharrón. Permite que suelte toda su grasa (drena un poco para hacer el platillo más saludable) y deja hasta que empiece a tomar un color blanquizco.

Limpia los chiles hidratados, retírales las venas y semillas, lícualos con los tomates (jitomates), la cebolla y el ajo; si es necesario, agrega un poco del agua de la cocción.

Vacía la salsa al sartén y mezcla muy bien con el chicharrón. Mueve ocasionalmente. Cuando hierva, baja el fuego y deja reducir los líquidos. Cocina por aproximadamente 15 minutos y aumenta el sabor con un poco de pimienta.

Sirve una porción de chicharrón prensado encima de tus tostadas y decora con cebolla, cilantro y queso Cotija. Disfruta.

 

acompañamientos

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Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
302 Kcal
Proteínas
19.1 g
Lípidos
16.5 g
Colesterol
21.6 mg
Hidratos de Carbono
18.2 g
Fibra Dietética
1.3 g
Calcio
17.7 mg
Sodio
170.2 mg
Hierro
0.7 mg
Ácidos grasos saturados
ND g
Ácidos grasos monoinsaturados
ND g
Ácidos grasos poliinsaturados
ND g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3