PALETAS HELADAS DE PLÁTANO CON CUBIERTA DE CHOCOLATE

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 3.3 (6 votos)
Tiempo
15 mins.
Calorías
920 Kcal
Dificultad
Fácil

Más opciones:

RECETA (6 porciones)

Ingredientes

Agregar todos los ingredientes a mi lista.

MODO DE PREPARACIón

Pela los plátanos, córtales las puntas y córtalos en mitades, para que cada plátano obtengas dos paletas.

Ensarta los plátanos en palos de madera para paleta, colócalos en una charola con papel encerado y lleva a tu conge por 1 hora o hasta que estén firmes.

Una vez que los plátanos estén listos, funde los chocolates en refractarios separados o directamente dentro de frascos de vidrio. Los frascos ayudarán a sumergir las paletas en el chocolate y cubrirlas perfectamente. Funde a baño maría o en tu microondas.

Sumerge dos de los plátanos congelados en el chocolate semi amargo, uno a la vez y escurre el exceso. Permite que el chocolate se ponga duro y forme una costra. Esto sucederá rápidamente gracias al contraste de temperaturas.

Coloca los plátanos cubiertos sobre la charola con papel encerado y repite el procedimiento con el resto de los plátanos y los chocolates.

Decora las paletas con el sobrante de los chocolates fundidos y con nueces picadas.

Reserva en congelación hasta el momento de servir y disfruta.

 

 

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
920 Kcal
Proteínas
11.2 g
Lípidos
56.1 g
Colesterol
0 mg
Hidratos de Carbono
101.2 g
Fibra Dietética
1.4 g
Calcio
0 mg
Sodio
85.1 mg
Hierro
0 mg
Ácidos grasos saturados
ND g
Ácidos grasos monoinsaturados
ND g
Ácidos grasos poliinsaturados
ND g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3