PIERNA ADOBADA

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 4.2 (30 votos)
Tiempo
145 mins.
Calorías
295 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (12 porciones)

Ingredientes

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MODO DE PREPARACIón

Precalienta tu horno a 200ºC.

Para el adobo

Licua los chiles con un poco de agua en donde los hidrataste, ciruelas, cebolla, ajo, sal pimienta, vinagre, miel y jugo de naranja hasta integrar perfectamente. Reserva.

Para la pierna

Coloca la pierna en un refractario o charola para horno, hazle algunas incisiones con la punta de tu cuchillo e introduce en las cavidades, los 4 dientes de ajo y las ramas de romero. Unta la pierna con el adobo y espolvorea con tomillo y orégano. Cubre y marina por algunos minutos en tu refrigerador. Hornea por 2 horas aproximadamente a 180ºC. hasta que la pierna este perfectamente cocinada y ligeramente dorada.

Para acompañar

Funde la mantequilla en un sartén, en caliente y saltea las manzanas junto con las zanahorias por algunos minutos hasta que suavicen ligeramente, Aumenta el sabor con sal y pimienta. Exprime encima el jugo de naranja y cocina por 1 minuto más.

Retira del horno la pierna, reposa por 5 minutos, rebana y sirve con la guarnición de zanahorias.

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
295 Kcal
Proteínas
39.8 g
Lípidos
12.6 g
Colesterol
130 mg
Hidratos de Carbono
3.6 g
Fibra Dietética
0.1 g
Calcio
12 mg
Sodio
184.5 mg
Hierro
2.5 mg
Ácidos grasos saturados
ND g
Ácidos grasos monoinsaturados
6 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3