TAMALES OAXAQUEÑOS

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Promedio: 3.4 (10 votos)
Tiempo
50 mins.
Calorías
338 Kcal
Dificultad
Difícil

Más opciones:

RECETA (16 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza agua caliente
  • 4 pieza cáscara de tomate
  • 1/2 taza manteca
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca azúcar
  • 8 taza harina de maíz
  • 3 taza agua

  • Ingredientes PARA EL RELLENO

    • 2 taza agua caliente
    • 1 1/2 pieza pechuga de pollo cocida, en cubos medianos
    • 1 cantidad necesaria hoja de plátano rectángulos medianos, pasados por el fuego
    • 250 pasta de mole negro

    Ingredientes PARA LA COCCIÓN

    • 1 cantidad necesaria hoja de plátano recortes
    • 1 cantidad necesaria agua

    Ingredientes PARA EL RELLENO

    MODO DE PREPARACIón

    Hierve el agua con las hojas de tomate para hacer una infusión. Deja en ebullición unos 2 minutos para que suelten todo el sabor, cuela la infusión, reservando el líquido. Acrema la manteca con un toque de sal y azúcar, agrega la harina y ve mezclando poco a poco junto con el agua y la infusión. Te quedará una mezcla pastosa. Diluye la pasta de mole en el agua hasta que esté bien integrado. Divide la mezcla entre las hojas de plátano, haz tamales pequeños. Coloca al centro de cada tamal un cubo de pollo y baña con el mole. Cierra bien las hojas. Lleva a cocer en una vaporera con rejilla cubierta con hojas de plátano, una moneda grande y un poco de agua. Coloca los tamales en el fondo y en la parte superior cubre con más hojas de plátano, el trapo y cierra con la bolsa de plástico. Tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que el tamal se despegue fácilmente de la hoja. Saca los tamales y extiéndelos en una charola de horno, déjalos reposar, cubiertos con un trapo, unos minutos antes de servirlos.

    OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

    Información Nutrimental por porción

    *Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
    Contenido Energético
    338 Kcal
    Proteínas
    11 g
    Lípidos
    12 g
    Colesterol
    18 mg
    Hidratos de Carbono
    47 g
    Fibra Dietética
    7 g
    Calcio
    89 mg
    Sodio
    628 mg
    Hierro
    3 mg
    Ácidos grasos saturados
    0 g
    Ácidos grasos monoinsaturados
    0 g
    Ácidos grasos poliinsaturados
    0 g

    ¿ Qué es una receta saludable?

    Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
    Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
    Proteínas (g) 14-21 18-28
    Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
    Colesterol (mg) 45 45
    Carbohidratos 31-40 41-50
    Fibra dietética (g) 5 5
    Sodio (mg) 450 450
    AG Saturados (g) 2.5 3.3
    AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
    AG Poliinsat (g) 2.5 3.3