POLLO ESTILO SINALOA

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 3.6 (7 votos)
Tiempo
35 mins.
Calorías
256 Kcal
Dificultad
Fácil

Más opciones:

RECETA (6 porciones)

Ingredientes

Agregar todos los ingredientes a mi lista.
  • 2 piezas chile guajillo asados e hidratados Agregar a mi listaagregado
  • 0.5 pieza cebolla Agregar a mi listaagregado
  • 2 tazas jugo de naranja Agregar a mi listaagregado
  • 3 cucharadas aceite de oliva Agregar a mi listaagregado
  • 0.5 cucharadita orégano Agregar a mi listaagregado
  • 0.5 cucharadita tomillo Agregar a mi listaagregado
  • 6 piezas diente de ajo Agregar a mi listaagregado
  • 2 hojas laurel Agregar a mi listaagregado
  • 1 cucharada vinagre blanco Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca sal Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca pimienta Agregar a mi listaagregado

  • Ingredientes PARA EL POLLO

    • 1 pieza pollo Agregar a mi listaagregado
    • 1 pieza cebolla morada Agregar a mi listaagregado
    • 1 pieza naranja Agregar a mi listaagregado

MODO DE PREPARACIón

Licua chiles, cebolla, jugo de naranja, aceite de oliva, orégano, tomillo, ajo laurel, vinagre blanco, sal y pimienta. Coloca el pollo en un tazón o refractario y vierte al adobo, úntalo perfectamente sobre todo el pollo para que tome sabor y deja reposar en tu refri. Puedes hacer este paso la noche anterior, tendrá mejor sabor. Calienta el carbón de la parrilla y cocina el pollo por ambos lados hasta que esté bien cocido; coloca también en la parrilla la cebolla y la naranja. Voltea el pollo de vez en cuando y barnízalo con la marinada para que no se seque. Sabrás que está bien cocido si al picarlo con un tenedor, los jugos que emana son transparentes. Sirve caliente, acompaña con frijoles de la olla, cebolla, naranja parrillada y la salsa de tu preferencia.

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
256 Kcal
Proteínas
15 g
Lípidos
14 g
Colesterol
45 mg
Hidratos de Carbono
17 g
Fibra Dietética
1 g
Calcio
41 mg
Sodio
127 mg
Hierro
2 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3