MOLE DE OLLA

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 4.7 (9 votos)
Tiempo
35 mins.
Calorías
823 Kcal
Dificultad
Fácil

Más opciones:

RECETA (6 porciones)

Ingredientes

Agregar todos los ingredientes a mi lista.
  • 2 cucharadas aceite de canola Agregar a mi listaagregado
  • 500 gramos chambarete de res sin hueso Agregar a mi listaagregado
  • 500 gramos pulpa de res en cubos grandes Agregar a mi listaagregado
  • 0.5 pieza cebolla Agregar a mi listaagregado
  • 1 pieza diente de ajo Agregar a mi listaagregado
  • 2 piezas chile ancho limpios e hidratados Agregar a mi listaagregado
  • 2 piezas chile pasilla limpios e hidratados Agregar a mi listaagregado
  • 1 pieza chile morita limpio e hidratado Agregar a mi listaagregado
  • 1 hoja laurel seca Agregar a mi listaagregado
  • 3 piezas pimienta negra entera Agregar a mi listaagregado
  • 8 tazas agua Agregar a mi listaagregado
  • 2 pizcas elote blanco, en cubos grandes Agregar a mi listaagregado
  • 2 piezas papa chica, en cuartos Agregar a mi listaagregado
  • 100 gramos ejote verde limpios y en mitades Agregar a mi listaagregado
  • 1 pieza chayote sin piel y en cubos grandes Agregar a mi listaagregado
  • 2 piezas xoconostle sin piel, en rodajas semi gruesas Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca sal Agregar a mi listaagregado
  • 1 pizca pimienta negra molida Agregar a mi listaagregado
  • 1 rama epazote lavada y desinfecatada Agregar a mi listaagregado
  • al gusto limón en cuartos Agregar a mi listaagregado

MODO DE PREPARACIón

Calienta el aceite en una olla grande y sella la carne hasta que tome un tono dorado. Coloca en tu licuadora cebolla, ajo, chiles, laurel y pimientas; licua con 2 tazas de agua, hasta integrar por completo.

Vacía la salsa de tomate a la olla con la carne y cocina moviendo regularmente hasta que la salsa cambie de color. Añade el resto del agua y hierve a fuego medio por 15 minutos.

Agrega los elotes y las papas, baja el fuego y continúa cocinando. Pasando 8 minutos agrega el resto de los vegetales y el epazote; deja por 10 minutos más. Rectifica el sabor con sal y pimienta.

Sirve bien caliente y acompaña con limones en cuartos. Disfruta.

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
823 Kcal
Proteínas
63.3 g
Lípidos
47.8 g
Colesterol
185.7 mg
Hidratos de Carbono
39.1 g
Fibra Dietética
6.8 g
Calcio
38.9 mg
Sodio
235.7 mg
Hierro
7.5 mg
Ácidos grasos saturados
0.7 g
Ácidos grasos monoinsaturados
4.5 g
Ácidos grasos poliinsaturados
2.8 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3