POZOLE ROJO

Popularidad
popularidad: 
Promedio: 4 (11 votos)
Tiempo
40 mins.
Calorías
341 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (10 porciones)

Ingredientes

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MODO DE PREPARACIón

Calienta el aceite en una olla, fríe un poco el ajo y la cebolla. Cuando cambien de color agrega la carne, deja dorar sólo un poco, aumenta el sabor con sal y pimienta; saltea un par de minutos más. Retira de la olla y ahí mismo agrega el agua; cuando comience a hervir agrega el maíz, laurel, pimienta y cocina hasta que esté suave. Reserva 1/2 taza de maíz ya cocido. Mezcla en tu licuadora  chile guajillo, tomate (jitomate), ajo, cebolla, sal y pimienta junto con el maíz que reservaste e integra al caldo. Agrega la carne, baja el fuego, tapa y cocina 20 minutos para que todos los sabores se mezclen y la carne esté bien cocida. Sirve caliente y acompaña con lechuga, cebolla, jugo de limón, orégano, chile piquín y tostadas con crema al gusto.

acompañamientos

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
341 Kcal
Proteínas
15 g
Lípidos
11 g
Colesterol
43 mg
Hidratos de Carbono
46 g
Fibra Dietética
1 g
Calcio
142 mg
Sodio
205 mg
Hierro
5 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3