PIERNA DE CERDO ADOBADA

Popularidad
rating: 
Promedio: 4.8 (4 votos)
Tiempo
50 mins.
Calorías
311 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (20 porciones)

Ingredientes

  • 2 pierna de cerdo sin hueso

  • Ingredientes PARA EL ADOBO

    • 4 pieza diente de ajo
    • 1 pieza cebolla mediana, en cubos grandes
    • 2 pieza clavo
    • 3 pieza pimienta enteras
    • 1 pieza raja de canela chica
    • 1 cucharadita sal
    • 4 pieza chile ancho asados, sin semillas e hidratados en agua tibia
    • 4 pieza chile guajillo asados, sin semillas e hidratados en agua tibia
    • 1/4 taza vinagre
    • 2 cucharada piloncillo rallado
    • 1 rama tomillo

MODO DE PREPARACIón

PREPARACIÓN Precalienta tu horno a 200 ºC. Mezcla en tu licuadora los ingredientes del adobo. Coloca la pierna en una charola para horno y baña con el adobo, mete a tu horno y cada 15 minutos baña la pierna con los jugos que quedan en la charola. Antes de que se cocine por completo, tapa con papel aluminio, mantén así hasta terminar la cocción, retira del horno, deja reposar unos minutos y sirve.

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental por porción

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
311 Kcal
Proteínas
26 g
Lípidos
21 g
Colesterol
93 mg
Hidratos de Carbono
5 g
Fibra Dietética
1 g
Calcio
14 mg
Sodio
201 mg
Hierro
2 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3