POLLO RELLENO AL HORNO

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Promedio: 4.6 (7 votos)
Tiempo
35 mins.
Calorías
344 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (8 porciones)

Ingredientes

  • 1/2 pieza cebolla morada en cuartos
  • 2 pieza zanahoria en rebanadas sesgadas
  • 2 pieza tallos de apio rebanados
  • 1 cucharada semillas de chile
  • 1 hoja hoja de laurel
  • 1 pieza pollo entero, limpio
  • 2 cucharada mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 pieza diente de ajo machacados
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharada jugo de limón
  • 2 cucharada jugo de naranja
  • 2 cucharada miel de abeja
  • 1 pieza chile chipotle adobado
  • 1 cucharadita sal de grano
  • 1 pizca pimienta
  • 1 cucharadita tomillo fresco, picado

  • Ingredientes PARA RELLENAR

    • 1 pieza manzana verde en medias lunas
    • 1 pieza manzana roja en medias lunas
    • 1 pieza pera amarilla en medias lunas
    • 1 pieza pera roja en medias lunas
    • 1 cucharada uvas pasas
    • 2 cucharada nuez picada
    • 2 cucharada mantequilla en cubos chicos
    • 1 cucharada azúcar mascabado

MODO DE PREPARACIón

PREPARACIÓN Precalienta tu horno a 200 ºC. Coloca los vegetales, semillas de chile y laurel en una charola para horno, encima coloca el pollo, mezcla mantequilla, ajo y frota el pollo con esto por dentro y por fuera. Mezcla en un tazón aceite de oliva, jugo de limón y naranja, miel, chile chipotle, sal, pimienta y tomillo. Baña el pollo con esto y reserva. Tira las frutas en un tazón, mezcla con uvas, mantequilla y espolvorea azúcar mascabado. Rellena el pollo con esta mezcla, cubre la charola con papel aluminio y lleva hasta tu horno, deja cubierto 25 minutos, pasado ese tiempo, baja la temperatura a 180 ºC, retira el papel aluminio y deja hasta que el pollo tome un color dorado. Presenta el pollo en la charola.

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Información Nutrimental por porción

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
344 Kcal
Proteínas
24 g
Lípidos
18 g
Colesterol
77 mg
Hidratos de Carbono
25 g
Fibra Dietética
2 g
Calcio
46 mg
Sodio
271 mg
Hierro
3 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3