PECHUGAS RELLENAS DE QUESO Y ESPINACAS

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Tiempo
30 mins.
Calorías
202 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1 pieza diente de ajo
  • 2 cucharada cebolla picada
  • 2 taza espinacas lavada y blanqueada
  • 1 taza requeson
  • 1 cucharada epazote lavado, desinfectado y picado
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 2 pieza pechuga de pollo partidas a la mitad, aplanadas
  • 4 rebanada tocino de pavo

  • Ingredientes PARA LA SALSA

    • 1 cucharada chile chipotle adobado
    • 1 pieza chile guajillo asado y sin semillas
    • 1 pieza chile pasilla asado y sin semillas
    • 1 pieza diente de ajo
    • 1/2 pieza cebolla en trozos
    • 1/4 taza endulzante sin calorías
    • 1/2 taza caldo de pollo
    • 1 pizca sal
    • 1 pizca pimienta

MODO DE PREPARACIón

Para las pechugas

Calienta en un sartén aceite de oliva, saltea ajo y cebolla, tírale espinacas y requesón; aumenta el sabor con epazote, sal y pimienta. Enfría.

Espolvorea sal y pimienta en ambos lados de las pechugas. Sirve una porción de la mezcla anterior en cada una, dejando la orilla sin relleno, enróllalas y cubre cada pechuga con las rebanadas de tocino, fija con palillos.

Sella las pechugas en un sartén caliente con un poco de aceite. Pásalas a una charola, cubre con papel aluminio y  hornea a 180°C por 15 minutos.

Para la salsa

Mezcla en tu licuadora chiles, ajo, cebolla, endulzante sin calorias, y caldo. Pása esta mezcla a un sartén y cocina hasta que hierva. Aumenta el sabor con sal y pimienta.

Sirve  de inmediato y baña las pechugas  con la salsa de chiles.

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Información Nutrimental por porción

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
202 Kcal
Proteínas
15 g
Lípidos
9 g
Colesterol
38 mg
Hidratos de Carbono
15 g
Fibra Dietética
0 g
Calcio
72 mg
Sodio
612 mg
Hierro
4 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3