CREMA DE FRIJOL

Popularidad
rating: 
Promedio: 5 (2 votos)
Tiempo
15 mins.
Calorías
222 Kcal
Dificultad
Medio

Más opciones:

RECETA (4 porciones)

Ingredientes

  • 1 cucharada aceite de canola
  • 2 ajo dientes picados
  • 1/2 pieza cebolla en trozos
  • 1 1/2 taza frijoles negros refritos
  • 1/2 taza crema
  • 2 1/2 taza caldo de pollo
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 2 hoja epazote lavadas y desinfectadas
  • 1 crutones para acompañar

MODO DE PREPARACIón

Calienta el aceite en una olla, dora ligeramente ajo y cebolla. Agrega los frijoles negros refritos, incorpora la crema y un poco de caldo de pollo. Pasa lo anterior al vaso de tu licuadora, añade el resto del caldo y la leche, mezcla perfectamente. Regresa la crema a la misma olla, sube el sabor con sal, pimienta, epazote y deja cocinar a fuego bajo unos 5 minutos más para integrar sabores. Sirve y acompaña con crutones o tortillas en julianas horneadas. * Los crutones se hacen de pan, normalmente cortado en cubos, pueden ser horneados o fritos y con hierbas aromáticas.

OTROS USUARIOS TAMBIÉN VIERON

Información Nutrimental por porción

*Contenido de acuerdo a una ingesta diaria de 2000 Kcal
Contenido Energético
222 Kcal
Proteínas
10 g
Lípidos
18 g
Colesterol
45 mg
Hidratos de Carbono
5 g
Fibra Dietética
0 g
Calcio
52 mg
Sodio
319 mg
Hierro
1 mg
Ácidos grasos saturados
0 g
Ácidos grasos monoinsaturados
0 g
Ácidos grasos poliinsaturados
0 g

¿ Qué es una receta saludable?

Aporte calórico diario 1,500 kcal 2,000 kcal
Contenido energético (kcal) 225-325 300-400
Proteínas (g) 14-21 18-28
Lípidos (g) grasas 5-7 7-10
Colesterol (mg) 45 45
Carbohidratos 31-40 41-50
Fibra dietética (g) 5 5
Sodio (mg) 450 450
AG Saturados (g) 2.5 3.3
AG Monoinsat (g) 2.5 3.3
AG Poliinsat (g) 2.5 3.3